Кремль не собирается отправлять Никиту Белых в отставку › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Кремль не собирается отправлять Никиту Белых в отставку


версия для печати
Кремль не собирается отправлять Никиту Белых в отставку Фото: ИТАР-ТАСС

Вопрос отставки губернатора Кировской области Никиты Белых не стоит на повестке дня в Кремле, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Такой вопрос возник у журналистов в связи с расследованием уголовных дел в Кировской области. Никиту Белых несколько раз допрашивали по этим делам. Глава региона называет допросы «обычной процедурой».

В Кремле не обсуждают тему досрочного прекращения полномочий Никиты Белых. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Нет, подобного на повестке дня не стоит», - цитирует Пескова РИА «Новости». Вопрос о досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области возник в связи с расследованием ряда дел, в которых Белых проходит как свидетель.

1 февраля состоялся допрос Никиты Белых по делу о хищении средств партии «Союз Правых Сил». Кроме того, ранее на этой неделе губернатора допросили по делу о незаконной приватизации Уржумского спиртоводочного завода. По версии следствия, акции, принадлежавшие области, проданы по заниженной цене. При стоимости акций в 100 млн рублей их продали за 95,37 млн рублей.

  • TASS_542067.jpg

    Никита Белых. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_543548.jpg

    Никита Белых. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_730241.jpg

    Никита Белых. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1922934.jpg

    Никита Белых. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1923018.jpg

    Никита Белых. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2333629.jpg

    Никита Белых. Фото: ИТАР-ТАСС.

Самого Никиту Белых такой ажиотаж вокруг его персоны удивляет. По его словам, за четыре года, что он руководит Кировской областью, ему приходилось бывать на допросах не менее десяти раз. Белых вызывают почти всегда, когда проводятся проверки или возбуждаются уголовные дела, связанные с хищениями. Глава региона считает допросы «обычной процедурой». При этом Белых отмечает, что не имеет претензий к следователям, так как те ведут себя «корректно и профессионально».
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}