В Петербурге заработало экотакси для вывоза рассортированного мусора › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

В Петербурге заработало экотакси для вывоза рассортированного мусора


версия для печати
В Петербурге заработало экотакси для вывоза рассортированного мусора Фото: Trend

В Петербурге заработало экотакси, которое вывозит из квартиры или офиса рассортированный мусор на переработку. Услуга рассчитана в первую очередь на тех, кто собирает мусор раздельно, но не имеет времени и возможности самостоятельно сдавать его в разные пункты приема. Такси само развезет куда следует макулатуру, пластик, стекло, упаковочный картон, батарейки, диски и другие виды бытового мусора. Услуга обойдется в 899 рублей.

В Петербурге заработало первое экотакси. Активисты движения «РазДельный сбор», выступающего за раздельный сбор бытового мусора, запустили первое в городе экотакси, которое вывозит из квартиры или офиса рассортированный мусор на переработку. По словам автора проекта и координатора движения «Мусора.Больше.Нет» Федора Тарабукина, данная услуга рассчитана в первую очередь на тех, кто собирает мусор раздельно, но не имеет времени и возможности самостоятельно сдавать его в разные пункты приема, пишет The Village.

Экотакси вывозит макулатуру, пластик, стекло, упаковочный картон и тетрапаки, батарейки и диски. При этом принимается не любой мусор: так, нет смысла сдавать на переработку чеки и бумагу для факсов, в которых практически нет целлюлозы. Также в экотакси не принимают опасные отходы: их нужно отвозить в экомобили.

Чтобы вызвать экотакси, необходимо зарегистрироваться на странице акции на Timepad, указав точный адрес, состав и количество собранного вторсырья, а также время, удобное для вывоза мусора. Услуга обойдется в 899 рублей, если заказ принят в пределах КАД. 10% этой суммы будет направлено на развитие – будущие акции движения «РазДельный сбор».

«К сожалению, в Петербурге нет пункта приема, куда можно сдать все виды вторсырья, – рассказал Тарабукин. – Макулатуру придется везти в один пункт, пластик – в другой, стекло – в третий. Экотакси создано также для тех, кому неудобно везти вторсырье на одну из точек приема в дни акций «РазДельный сбор», которые проходят в нескольких районах Петербурга в первую субботу каждого месяца. Экотакси было создано для заботы о людях, которые хотят, чтобы их отходы были переработаны, и готовы оплатить услуги по вывозу».

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}