На «оккупированном» Варшавском вокзале ЧОП ломает стены › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

На «оккупированном» Варшавском вокзале ЧОП ломает стены


версия для печати
На «оккупированном» Варшавском вокзале ЧОП ломает стены Фото: Wikipedia, Florstein

В здании пакгауза Варшавского вокзала, которое захватили анархисты и градозащитники, сотрудники ЧОПа ломают стены кувалдами. Охранники пытаются попасть в здание, превращенное в сквот, и выдворить оттуда «оккупантов», препятствующих сносу исторических построек комплекса Варшавского вокзала. Территорию у бывшего вокзала на Обводном канале в Петербурге в последние месяцы расчищают под будущее строительство.

Охранники территории на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга пытаются попасть в здание

В сохранившемся здании пакгауза Варшавского вокзала на набережной Обводного канала, которое ранее захватили анархисты и градозащитники, сотрудники ЧОПа ломают стены кувалдами. Об этом сами активисты сообщают в группе «Спаси и Сохрани Варшавский вокзал» «ВКонтакте».

  • 123

    spasisohrani.livejournal.com

  • Florstein

    Florstein

  • Varshavky_voksal

    Wikipedia

  • 800px-Варшавский

    Wikipedia

  • George Shuklin

    Wikipedia, George Shuklin

  • TASS_774109

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Охранники пытаются попасть в здание, превращенное в сквот, и выдворить оттуда «оккупантов», препятствующих сносу исторических построек комплекса Варшавского вокзала. «По последней информации от людей внутри пакгауза: охранники кувалдами ломают кирпичную перегородку внутри пакгауза, чтобы проникнуть в помещение, – сообщают активисты-градозащитники. – Можно сказать, что они приступили к демонтажу здания! Подтягивайтесь все, кто может, туда!»

Территорию у Варшавского вокзала в Петербурге в последние месяцы расчищают под будущее строительство жилья. На данный момент здесь сохранилось десять объектов, находящихся под охраной как выявленные объекты культурного наследия. Оккупированный градозащитниками склад – одно из немногих зданий комплекса бывшего Варшавского вокзала, у которого еще осталась крыша.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}