За рекламу на асфальте можно лишиться 15 тысяч рублей › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Среда обитания

За рекламу на асфальте можно лишиться 15 тысяч рублей


версия для печати
Соответствующие изменения, внесенные в столичный "Кодекс об административных правонарушениях", опубликованы на сайте Мосгордумы.
За рекламу на асфальте можно лишиться 15 тысяч рублей Фото: tassphoto.com

Рекламу на асфальте в Москве могут запретить. Нарушителям будет грозить штраф в размере до 15 тысяч рублей, следует из поправок в столичный «Кодекс об административных правонарушениях», опубликованных на сайте Мосгордумы.

В последние годы в Москве все чаще на асфальте появляются рекламные объявления. ФАС не раз напоминала о штрафе за размещение такого вида рекламы. Ранее ведомство заявило о необходимости регламентировать распространение в столице подобного вида рекламы и предложило городским властям обсудить эту проблему.

«Несанкционированное нанесение надписей, изображений на проезжую часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 5 до 7,5 тысячи рублей, на юридических лиц - от 7,5 тысячи до 15 тысяч рублей», - говорится в документе.

Как уточняется в пояснительной записке, протоколы об указанных административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов внутренних дел, должностные лица уполномоченного органа исполнительной власти города, осуществляющего контроль в сфере внешнего благоустройства городских территорий. Дела о правонарушениях рассматриваются мировыми судьями.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}