Первый Ё-мобиль сойдет с конвейера только в марте 2015 года › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Экономика

Первый Ё-мобиль сойдет с конвейера только в марте 2015 года


версия для печати
Производство «Ё-мобилей» под Петербургом отложено до марта 2015 года. Первый гибрид сойдет с конвейера в Марьино только через два года из-за имевшихся проблем с разработкой кузова. Впрочем, на данный момент разработка идет по графику, вскоре первый образец будет презентован публике, которая уже успела сделать более 200 тысяч предзаказов, несмотря на новизну и необычность проекта.
Первый Ё-мобиль сойдет с конвейера только в марте 2015 года Фото: ИТАР-ТАСС

Производство «Ё-мобилей» отложено до марта 2015 года, а строительство завода по сборке «Ё-мобилей» в Петербурге завершится во втором полугодии 2014 года. Об этом сегодня, 14 февраля, заявил председателя совета директоров компании «Ё-авто» Андрей Бирюков, сообщает РИА «Новости».

  • yo1.jpg
  • yo2.jpg
  • yo3.jpg
  • yo4.jpg
  • yo5.jpg

«Мы полностью завершили испытания электрической трансмиссии, все идет в графике, – рассказал Бирюков. – Завтра у нас заседание совета директоров, мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства». Прототип, ожидающий презентации, на 90-95% будет соответствовать всем технологиям готового автомобиля, заверил Бирюков. Потребителям, в частности, будут продемонстрированы качества той самой электрической трансмиссии. Как и планировалось, это будет кроссовер.

Первоначально сборку «Ё-мобилей» в Петербурге планировалось начать еще в 2012 году. Однако оказались сорваны сроки разработки кузова, которую поручили иностранным партнерам, из-за чего появление первых автомобилей под маркой «Ё-мобиль» перенесли на 2014-2015 годы. На сайте «Ё-авто» на данный момент сделано свыше 203 тысяч предзаказов на гибрид, который сможет работать на газу и бензине.

Проект «Ё-мобиля» реализует совместное предприятие «Ё-авто», 51% акций которого принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и 49% – ЗАО «Яровит Моторс». Инвестиции в разработку и организацию серийного производства «Ё-мобиля» оцениваются в 150 млн евро. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}