На музыканта "Гости из будущего" завели дело за нападение на полицейского › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

На музыканта "Гости из будущего" завели дело за нападение на полицейского


версия для печати
Участник распавшейся несколько лет назад группы "Гости из будущего" Юрий Усачев стал фигурантом уголовного дела. Полицейские заметили, что он в пьяном виде управлял авто. При проверке документов мужчина ударил стража порядка. За это ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В отношении участника распавшейся несколько лет назад группы "Гости из будущего" Юрия Усачева возбудили уголовное дело. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в правоохранительных органах. 

Напомним, накануне в пресс-службе УГИБДД Москвы сообщили, что полицейские задержали музыканта. Рано утром у дома номер 4 на Берсеневской набережной инспекторы ДПС увидели двух пьяных людей, которые вышли из автомобиля Infiniti. Они решили проверить у них документы. Но мужчина, который, как позже выяснилось, оказался музыкантом популярной группы "Гости из будущего", повел себя агрессивно и оказал физическое сопротивление инспекторам, повредив форменное обмундирование. В итоге его вместе со спутницей отправили в отдел полиции по району Якиманка.

В крови у Юрия Усачева обнаружили 0,71 промилле алкоголя. В отношении музыканта составили протокол по статье 12.8.ч 3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). По решению суда его арестовали на сутки. Позже по факту нападения на полицейского возбудили дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Музыканту грозит от 200 тысяч рублей штрафа до пяти лет лишения свободы. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}