Депутаты не хотят менять закон о промилле › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Депутаты не хотят менять закон о промилле


версия для печати
Госдума отложила рассмотрение законопроекта, отправив его на доработку.
Депутаты не хотят менять закон о промилле Фото: tassphoto.com

Депутаты Госдумы отложили рассмотрение законопроекта о промилле, назначенное на 20 февраля. По их мнению, он требует серьезных изменений.

В ближайшее время из него планируется убрать некоторые пункты, связанные с фото- и видеофиксацией во время тестирования водителей на алкоголь. Кроме того, на данный момент, неизвестно, вернут ли допустимую норму в 0,2 промилле алкоголя.

СМИ предполагают, что на самом деле инициатива идет не откуда-нибудь, а из администрации президента, которая тем самым вмешивается в конфликт между сторонниками возвращения в закон минимальной допустимой нормы алкоголя в крови водителя — 0,2 промилле — и теми, кто против изменения существующего значения.

Накануне в Госдуму был внесен проект депутата Антона Белякова, в котором предлагается ввести 0,2 промилле в качестве минимальной нормы содержания алкоголя. Под ним уже подписались трое депутатов: Вячеслав Лысаков, Игорь Лебедев и Владимир Гутенев. Но после обсуждения всех тонкостей поправок в УК и КоАП главы двух комитетов, отвечающих за административный и Уголовный кодексы, приняли решение перенести обсуждение законопроекта на март.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}