Видеокамеры на «Ладожской» будут распознавать лица пассажиров › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

Видеокамеры на «Ладожской» будут распознавать лица пассажиров


версия для печати
Видеокамеры на «Ладожской» будут распознавать лица пассажиров Фото: flickr.com, kafka4prez

Станцию метро «Ладожская» оборудуют первой в Петербурге системой «умного» видеонаблюдения, которая будет распознавать лица пассажиров и помогать полиции искать преступников. Вероятность ошибки должна составить не более 8%. Начальная стоимость контракта – около 6,7 млн рублей, подрядчика сейчас ищут. Систему планируют монтировать по ночам, так что работы не помешают пассажирам.

Станцию метро «Ладожская» оборудуют первой в городе системой «умного» видеонаблюдения. Комитет по транспорту Смольного объявил конкурс для подрядчиков. Интеллектуальная система КАРС, распознающая лица пассажиров, будет установлена в рамках федеральной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, сообщает информационный центр Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

  • _MG_0930__580_kit

    Роман Киташов

  • _MG_0908__580_kit

    Роман Киташов

  • _MG_0932__580_kit

    Роман Киташов

  • _MG_0924__580_kit

    Роман Киташов

  • _MG_0927__580_kit

    Роман Киташов

  • _MG_0910__580_kit

    Роман Киташов

Начальная стоимость контракта на оснащение «Ладожской» умным видеонаблюдением, согласно условиям тендера, составляет около 6,7 млн рублей. Система должна автоматически определять лица людей, попавших в зону контроля, вероятность ошибки при этом должна составлять не более 8%. Предполагается, что лица пассажиров будут распознаваться по фотографиям, занесенным в базу данных. Программное обеспечение должно быть совместимо с базами данных по гражданам, которых разыскивают силовые ведомства.

Итоги конкурса подведут 3 апреля. Сам монтаж интеллектуальных видеокамер будет выполнен в течение 12 недель с момента подписания договора. В информационном центре обещают, что на ограничение пассажиропотока эти работы повлиять не должны, так как их планируется проводить по ночам – с 1:00 до 5:00.

Станция «Ладожская» не впервые является опытным «полигоном» для отработки новшеств, связанных с безопасностью на транспорте. Ранее именно на ней была открыта одна из первых в России досмотровых зон для выборочной проверки пассажиров. С учетом анализа работы КАРС на «Ладожской» будет приниматься решение об оснащении системами интеллектуального видеонаблюдения остальных российских метрополитенов, включая московский.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}