В Петербурге будут судить мужчину, который напился и избил полицейского в «Пулково» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

В Петербурге будут судить мужчину, который напился и избил полицейского в «Пулково»


версия для печати
В Петербурге будут судить мужчину, который напился и избил полицейского в «Пулково» Фото: Роман Киташов

Житель Кемеровской области, который избил полицейского в аэропорту «Пулково», пойдет под суд. Расследование уголовного дела в отношении 31-летнего кемеровчанина Александра Борисова завершено. Инцидент произошел 21 декабря 2012 года. Приезжий в это время был пьян и устроил скандал у касс «Пулково», после чего набросился на полицейского, пытавшегося его утихомирить. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Житель Кемеровской области обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти в петербургском аэропорту «Пулково-1». Как сообщили в Следственном комитете России, расследование уголовного дела в отношении 31-летнего кемеровчанина Александра Борисова завершено.

«Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Александра Борисова, – отметили в ведомстве. – Он обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». По ч.1 ст.318 УК РФ дебоширу грозит до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, вечером 21 декабря 2012 года Борисов находился в состоянии алкогольного опьянения в здании аэропорта «Пулково-1». Стоя возле касс, гражданин мешал пассажирам и сотрудникам аэропорта. Находившийся рядом полицейский сделал ему замечание, попросив не хулиганить. Однако мужчина продолжил ругаться и махать руками, а также начал оскорблять полицейского. В ходе конфликта он набросился на стража порядка с кулаками и несколько раз ударил по лицу. Офицер решил не применять спецприемы, чтобы не травмировать дебошира, а положиться на помощь коллеги, который в это время как раз подоспел к месту происшествия. Вдвоем они задержали нарушителя и заковали его в наручники.

  • IMG_4035_Kitashov_Roma_580.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_3728_Kitashov_Roma_580.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • IMG_1782_Kitashov_Roma_580.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • IMG_2096_Kitashov_Roma_580.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • IMG_2104_Kitashov_Roma_580.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • IMG_3987_Kitashov_Roma_580.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • IMG_4034_Kitashov_Roma_580.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_4194_Kitashov_Roma_580.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • IMG_3899__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • IMG_4037__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

«В настоящее время обвиняемый и его адвокат знакомятся с доказательствами, собранными следствием, – отметили в ведомстве. – После этого уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу». 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}