Валерий Золотухин тяжело болен и покидает пост директора Театра на Таганке › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Культура

Валерий Золотухин тяжело болен и покидает пост директора Театра на Таганке


версия для печати
Валерий Золотухин тяжело болен и покидает пост директора Театра на Таганке Фото: ИТАР-ТАСС

Известный актер театра и кино, худрук Театра на Таганке Валерий Золотухин тяжело болен и находится в реанимации. О том, чтобы дальше возглавлять знаменитый театр, не может быть и речи: врачи сейчас борются за жизнь актера. Ранее Золотухин уже написал заявление с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья. По данным СМИ, новым директором театра, скорее всего, станет Владимир Флейшер.

Известный советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Валерий Золотухин тяжело болен и покидает пост директора московского Театра на Таганке. В ближайшее время в театре будет назначен новый художественный руководитель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству театра.

  • TASS_319768

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_553594

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_576406

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1431490

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2708691

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4183269

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Тяжелобольной Золотухин не появляется в театре с Нового года, рассказал представитель театра. Известный актер долго находился в больнице, но теперь лечится дома, где за ним присматривает круглосуточная сиделка. В департаменте культуры Москвы подтвердили, что Золотухин уже написал заявление с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья. Департамент просьбу Золотухина удовлетворил. Отметим, по данным РИА  «Новости», актер в данный момент находится в реанимации. Об этом агентству сообщила его супруга Тамара.

Валерий Золотухин занял место худрука московского Театра на Таганке после ухода с этого поста Юрия Любимова. По данным «Интерфакса», новым директором театра, скорее всего, станет Владимир Флейшер.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}