Правительство выступало против «закона Димы Яковлева», признался Дворкович › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Правительство выступало против «закона Димы Яковлева», признался Дворкович


версия для печати
Большинство членов кабинета министров России выступало против «закона Димы Яковлева», который ввел запрет на усыновление российских детей американцами. Такое заявление сделал вице-премьер Аркадий Дворкович. Меры, которые Россия приняла в ответ на «акт Магнитского», Дворкович назвал «жесткими».

В правительстве России большинство было настроено против «закона Димы Яковлева», сообщил Аркадий Дворкович на встрече со студентами МИСиС в среду, 20 марта. По словам вице-премьера, в России приняли «жесткий закон». В том виде, в котором принимался этот закон, он не нравился многим в кабинете министров, добавил он.

Аркадий Дворкович уверен, что решать проблемы, связанные с защитой детей, нужно без принятия таких законов. «Нужно делать все, чтобы на практическом уровне, в реальной жизни мы могли решать проблемы <…> без необходимости принятия столь жестких законов», - цитирует слова вице-премьера РИА «Новости».

«Закон Димы Яковлева» вступил в силу 1 января 2013 года. Закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, назван в честь Димы Яковлева, погибшего под Вашингтоном в июле 2008 года. Приемный отец оставил ребенка на весь день в машине – малыш скончался от жары. Суд не признал отца виновным в смерти мальчика.

Во время обсуждения «закона Димы Яковлева» против него, в частности, высказывалась вице-премьер Ольга Голодец. Она раскритиковала закон по той причине, что он противоречит российским законам. Также против запрета на усыновление американцами выступал министр образования Дмитрий Ливанов. По его мнению, из-за принятия закона могут пострадать российские дети, которых не хотят усыновлять на родине.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}