Людмила Путина после долгого перерыва появилась на публике › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Культура

Людмила Путина после долгого перерыва появилась на публике


версия для печати
Редкие появления жены на публике сам Путин объяснял тем, что она "человек непубличный".
Людмила Путина после долгого перерыва появилась на публике Фото: фото из открытых источников

В среду, 27 марта, одной из самых обсуждаемых новостей в интернете стало появление на публике после годичного перерыва первой леди России, супруги Владимира Путина - Людмилы Путиной.

Людмила Путина, которая в последний раз появлялась на публике в обществе мужа на выборах главы государства год назад, в минувший вторник приняла участие в награждении лауреатов Горьковской литературной премии за 2012 год.
 
Людмила Путина выступила в начале торжественной церемонии вручения премии, почетным председателем жюри которой является Никита Михалков. Жена президента сказала, что ей очень приятно быть причастной к традиции вручения этих наград.
 
Светлана Журова разместила фотографию в Twitter, на которой супруга президента в строгом черном костюме стоит на сцене на фоне портрета писателя Максима Горького.
 
Закрытость семейной жизни первых лиц государства в России в прошлом уже удивляла иностранные СМИ. Так, недавно американское интернет-издание The Daily Beast отметило, что 55-летний юбилей Людмилы Путиной, который она отметила 6 января, прошел незаметно для россиян. И если в прошлом году в интернете еще толковали о том, "куда это исчезла Людмила Путина" и "не скрывает ли ее муж в монастыре", то в этом году о ней даже не вспоминали, говорилось в статье. Журналисты имели в виду нелепые слухи (правда, появились они не в прошлом, а в 2010 году), возникшие как раз на почве такой закрытости, о том, что жена Путина якобы ушла в монастырь.
 
Еще удивителен тот факт, что в день юбилея жены Путин был не с ней, а катался с премьером Дмитрием Медведевым на лыжах в Сочи и встречался с новоиспеченным россиянином Жераром Депардье в президентской резиденции на Черном море.
 
Закрытость жизни Людмилы Путиной отразилась и в опубликованном недавно рейтинге 100 самых влиятельных женщин России. Людмила Путина заняла в нем лишь 41-ю строчку, хотя еще в прошлом году она была на 13-м месте.
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}