Полицейские опросили Самуцевич из-за спиленного креста › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Полицейские опросили Самуцевич из-за спиленного креста


версия для печати
Полицейские опросили Самуцевич из-за спиленного креста Фото: ИТАР-ТАСС

Полицейские подозревают участницу группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич в причастности к спиливанию поклонного креста на месте строительства храма Святой великомученицы Татьяны на Краснодарской улице в Люблино. Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом наведались к условно осужденной участнице скандальной группы и задали несколько вопросов. Рассказала ли она что-то по поводу креста, Самуцевич не пояснила.

Осужденная условно участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич сообщила, что к ней приходили сотрудники правоохранительных органов, чтобы опросить ее по поводу поклонного креста, спиленного в московском районе Люблино вчера, 26 марта. Об этом Самуцевич рассказала в своем твиттере. «Утром ко мне домой приходили два сотрудника центра «Э», – написала Самуцевич. – Брали объяснения по поводу спиливания креста. Потом ушли».

  • TASS_3523096.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3528303.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3528337.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3558390.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3558481.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3558488.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Православный крест на месте строительства храма Святой великомученицы Татьяны на Краснодарской улице в Люблино спилили и унесли неизвестные вандалы. Полиция возбудила уголовное дело по статье 214 УК – «вандализм». Подозреваемых пока нет. Волна вандализма в отношении православных крестов прокатилась по России и Украине в октябре – сентябре 2012 года, после приговора, вынесенного участницам Pussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}