Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций военного проектного института › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций военного проектного института


версия для печати
Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций военного проектного института Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-главе департамента Минобороны России Евгении Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» на сумму более 190 млн рублей. Покупатели акций, приобретавшие их по заниженной цене, уже начали якобы добровольно возвращать их государству. Следственный комитет призвал последовать их примеру и других покупателей бывшей собственности Минобороны.

Следствие предъявило обвинение экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» на сумму более 190 млн рублей. Об этом сообщает Следственный комитет России.

  • TASS_4818980

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4818991

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 123.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 143.jpg

    Минобороны

  • TASS_4144931.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • q1.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

  • q2.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

«Новые собственники имущества, незаконно реализованного бывшими военными чиновниками, уже начали возвращать его государству, – отмечается в сообщении ведомства. – Так, ранее следствием был установлен факт продажи комплекса зданий в центре Москвы, в котором размещался «31 проектный институт», по цене ниже рыночной почти на 300 млн рублей. Помимо незаконной реализации зданий учреждения, занимавшегося проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны, следователи установили и факт хищения акций этого института. ГСУ СК России уже предъявило обвинение экс-руководителю департамента Минобороны Евгении Васильевой в хищении акций данного ОАО более чем на 190 млн рублей».

Как уточнили в Следственном комитете, 70% акций института купила компания «ВитаПроджект», на тот момент подконтрольная Васильевой. Остальные 30% ушли ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» (принадлежало холдингу «Титан-2», совладельцами которого являлись жена и дочь руководителя Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского). «Нынешний владелец «ВитаПроджект» по собственной инициативе и безвозмездно передал в собственность государства все 70% акций «31 ГПИСС», – отметили в СК. – Собственник остальной части акций также уже изъявил соответствующее добровольное желание».

В ведомстве также напомнили, что ранее следствию удалось вмешаться в процесс отчуждения нефтеперевалочного комплекса на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области и вернуть его государству. Комплекс был продан по цене, заниженной на 242 млн рублей. «Следственный комитет призывает коммерческие структуры, ставшие покупателями имущества, ранее приобретенного у Минобороны по заниженной стоимости, добровольно вернуть их в собственность государства», – отметили в Следственном комитете. Среди них ведомство называет земельные участки и объекты недвижимости в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, поселке Утриш в Анапе, гостиницу и комплекс административных зданий на Воробьевых горах и в Предтеченском переулке в Москве.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева проходит по громкому делу о хищениях в Минобороны и ранее была обвинена в мошенничестве в особо крупном размере. Таким образом, ей может быть добавлена статья о хищении. В данный момент Васильева находится под домашним арестом и носит электронный браслет.

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}