Николай Цискаридзе боится увольнения из Большого театра за свободомыслие › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Культура

Николай Цискаридзе боится увольнения из Большого театра за свободомыслие


версия для печати
Танцовщик Николай Цискаридзе опасается скорого увольнения из труппы Большого театра. По словам премьера балетной труппы, он уже получил два выговора за то, что высказывал в прессе свое мнение. Цискаридзе считает, что в ближайшее время он может получить третий выговор, после которого его могут уволить. Законность выговоров артист собирается оспорить в суде.

Артист балета Николай Цискаридзе считает, что его могут уволить из ГАБТ за критические высказывания в СМИ. Такое заявление премьер балетной труппы сделал в эфире «Первого канала» в программе «На ночь глядя». По словам танцовщика, он получил два выговора из-за «нарушения трудовой дисциплины». Артисту пришлось написать объяснительные записки о своем поведении.

  • TASS_1686275

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1805046

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3730580

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4066950

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4184755

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4184756

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Цискаридзе уверен, что получил выговоры за то, что общался с прессой и высказывал журналистам своем мнение. Артист уверен, что его начнут увольнять после третьего выговора. Усомнившись в законности выговоров, танцовщик решил оспорить их в суде. «Если есть законодательство, честь и логика, я должен выиграть», - надеется Цискаридзе. Он добавил, что ему помогут здравый смысл и написанные объяснительные записки.

Руководство Большого театра вступило в противостояние с Николаем Цискаридзе после нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. По данным ряда СМИ, сразу после покушения Филин обвинил Цискаридзе в том, что тот может быть организатором нападения. Кроме того, худрук говорил, что танцовщик шантажировал его. Цискаридзе все претензии отвергал.

Николай Цискаридзе критиковал руководство театра из-за кадровой политики, проводимой администрацией, и ситуации, возникшей после реконструкции Большого театра. Кроме того, администрация ГАБТ подверглась критике из-за нападения на Сергея Филина.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}