Астахов назвал исследование своей диссертации балаганом и темой для психоаналитика › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Мнения

Астахов назвал исследование своей диссертации балаганом и темой для психоаналитика


версия для печати
Астахов назвал исследование своей диссертации балаганом и темой для психоаналитика Фото: ИТАР-ТАСС

Детский омбудсмен Павел Астахов назвал «полной ерундой» исследование его докторской диссертации. Ранее в Сети появилась информация о том, что диссертация Астахова на 80% является плагиатом. Уполномоченный по правам ребенка ответил, что это исследование – просто балаган. Он уверяет, что при исследовании применялся «абсолютно ненаучный метод».

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов считает, что исследование его диссертации на плагиат проведено непрофессионально. «Это полная ерунда. Это абсолютно ненаучный метод. Это балаган», - сказал омбудсмен в интервью радиостанции «Вести FM». Астахов добавил, что все, кто не верит ему, могут обратиться в Высшую аттестационную комиссию (ВАК).

  • 59134_0_640x465.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

  • 59142_0_640x427.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

  • 59146_0_640x450.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

  • 59152_0_640x442.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

  • 59153_0_496x640.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

Информация о том, что докторская диссертация Астахова заимствована из других источников, появилась в среду, 3 апреля, в блогах. В сообщениях отмечалось, что процент плагиата в работе Астахова равен 80 - причем все заимствованные цитаты взяты из кандидатской работы Астахова. Уполномоченный в ответ заявил, что у него проведенное исследование вызывает только жалость. «Это тема для психоаналитика», - заявил он, назвав исследование «непрофессиональным псевдорасследованием».

В то же время Павел Астахов подтвердил, что в его докторской диссертации использована часть текста из его же кандидатской. Подобное произошло по той причине, что вторая работа стала продолжением первой. Он отметил, что каждый волен сам выбирать «кого, как и сколько ему цитировать». В двух американских исследованиях, добавил он, были цитаты из его кандидатской диссертации. Он ссылался на эти работы в докторской, но, по сути, цитировал самого себя.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}