В Невском районе на дереве сидит сова › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

В Невском районе на дереве сидит сова


версия для печати
В Невском районе на дереве сидит сова Фото: кадр 100-ТВ

Жители одного из домов на проспекте Елизарова обнаружили во дворе сову, которая сидит на дереве в окружении ворон. Воронам такое соседство не по душе: они атакуют сову целыми стаями, но та не ведется на провокации и сохраняет невозмутимость. Зоозащитники уверяют, что паниковать не стоит: сове ничего не угрожает. Она прилетела в город в поисках пищи, что не редкость, но ночью, скорее всего, улетит восвояси.

На проспекте Елизарова жители во дворе дома обнаружили сову, которая сидит на дереве в окружении ворон. Последним такое соседство не по душе: они целыми стаями атакуют сову, но та не ведется на провокации и сохраняет невозмутимость, сообщает «100-ТВ».

  • 6

    кадр «100-ТВ»

  • 2

    кадр «100-ТВ»

  • 5

    кадр «100-ТВ»

  • 4

    кадр «100-ТВ»

  • 3

    кадр «100-ТВ»

  • 1

    кадр «100-ТВ»

Сова залетела во двор дома по проспекту Елизарова, 1, в Невском районе Петербурга. Очевидцы, видя нападения ворон, забили тревогу и попытались даже как-то спугнуть сову, чтобы она улетела в более привычную среду обитания – в лес. Однако безуспешно: птица не испугалась и людей.

Между тем, зоозащитники, с которыми связались жители двора, уверяют, что причин для беспокойства, на самом деле, нет, и пытаться поймать птицу не надо. Весной совы – частые гости в городе. Они прилетают за пищей, которой в лесу в это время года не хватает. И спокойно улетают восвояси в ночное время суток. Для человека совы также не опасны.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}