1 час 20 минут, 2-4 порции
Что нужно:
• Цесарка 1 шт
• Лук - 1 головка.
• Чеснок 5-6 зубчиков.
• Картофель - 6-7 штук средних.
• Соль, перец, растительное масло.
Как готовить:

Цесарку обсушить бумажным полотенцем. Иначе горячие брызги вам гарантированы. Не пугайтесь синевы птицы, именно такой она и должна быть.

В большой кастрюле или жаровне разогреть растительное масло и обжарить птицу со всех сторон.

Вытащить цесарку и на этом же масле обжарить лук.

Вернуть цесарку в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками картофель, несколько зубчиков чеснока и слегка посолить.

Добавить 1 стакан воды, если кастрюля слишком большая, то два, птица должна быть на треть закрыта жидкостью

Закрыть кастрюлю двумя листами фольги и крышкой.

Тушить 1 час на маленьком огне, через 30 минут, цесарку в кастрюле перевернуть на другой бок.