Маша Гессен ушла с радио «Свобода», чтобы писать книгу о Pussy Riot › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Маша Гессен ушла с радио «Свобода», чтобы писать книгу о Pussy Riot


версия для печати
Маша Гессен ушла с радио «Свобода», чтобы писать книгу о Pussy Riot Фото: Маша Гессен

Маша Гессен покидает пост директора русской службы «Радио Свобода», что связано с желанием сконцентрироваться на написании книги, посвященной группе Pussy Riot. Вместо нее на интернет-радиостанцию придет команда из чешской редакции «Радио Свобода». Таким образом, Гессен проработала на радио около полугода. За это время была проведена серьезная ротация сотрудников. Вернутся ли уволенные на свои места теперь – пока неизвестно.

Директор русской службы «Радио Свобода» Маша Гессен покидает свой пост. По ее словам, желание уйти связано с необходимостью сконцентрироваться на написании книги. О своем уходе Гессен заявила в интервью «Коммерсант-FM».

  • 640x480_uCtDO59ihwc6em00NS1Z

    Маша Гессен

  • 640x480_iQxVL2g2F58bvmEJ94mE

    Маша Гессен

  • 640x480_UPNNagil0kkN8Kx0KYo0

    Маша Гессен

  • 640x480_x90EF8zihA9p0D377sQN

    Маша Гессен

  • 640x480_op4AdA766rSA9PPl9x2x

    Маша Гессен

  • 640x480_19dfl3yLdiJNFzHObXId

    Маша Гессен

  • 640x480_6YP77VJwEtzef8erea5b

    Маша Гессен

  • 640x480_YJMGNP4NQ65PyVJ0Hui4

    Маша Гессен

В пресс-релизе русской службы «Радио Свобода» указано, что новая книга, ради работы над которой Гессен покидает радиостанцию, посвящена группе Pussy Riot. Ранее она даже ездила в мордовскую колонию к Надежде Толоконниковой. Между тем, газета «Совершенно секретно», которую возглавляет экс-главный редактор сайта «Радио Свобода» Людмила Телень, сообщает, что место Гессен займет Ирина Лагунина, а административным директором русской службы «Радио Свобода» станет Руслан Гелисханов. Оба ранее работали в пражской редакции радиостанции.

О назначении Маши Гессен главой русской службы «Радио Свобода» сообщили в сентябре 2012 года, после чего стало известно о массовых увольнениях сотрудников радиостанции и о предстоящей смене формата. Однако Гессен опровергла свою причастность к кадровым решениям, хотя вместе с Гессен на радиостанцию пришел ряд журналистов из журналов «Вокруг света» и «Сноб». В ноябре 2012 года «Радио Свобода» перестало вещать в российском эфире и ушло в интернет: в связи с тем, что более 48% учредителей радиостанции являются иностранцами, она не имела права продолжать вещание на радиоволнах в соответствии с российским законодательством.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}