Следственный комитет дал жесткий ответ на критику Суркова › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Мнения

Следственный комитет дал жесткий ответ на критику Суркова


версия для печати
Следственный комитет дал жесткий ответ на критику Суркова Фото: ИТАР-ТАСС

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил на претензии, которые высказал вице-премьер Владислав Сурков. Ранее чиновник, выступая в Лондоне, раскритиковал следователей за то, что те делают громкие обвинения, не доказав вины. Маркин в ответ заявил, что критика со стороны вице-премьера неприемлема.

Владимир Маркин ответил на претензии Владислава Суркова со страниц газеты «Известия» в материале «Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять». Ответ официального представителя СК РФ опубликован в номере, вышедшем во вторник, 7 мая. Маркин дал ответ Суркову после того, как вице-премьер российского правительства раскритиковал Следственный комитет за громкие обвинения в адрес инновационного центра «Сколково».

  • q1.jpeg

    Фото: Сайт президента

  • q2.jpeg

    Фото: Сайт президента

  • TASS_2697492.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_2801153.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • 7.jpg

    Фото: Сайт президента

Владимир Маркин назвал руководителей «Сколково», которых подозревают в растратах, «эффективными менеджерами». По его словам, все заявления таких менеджеров о том, что их преследуют по политическим мотивам, не что иное, как «жалостливая песня». По его словам, работа «Сколково» строится на неуважении российских законов. Он, в частности, упомянул гонорары, которые центр выплатил депутату Илье Пономареву. Парламентарий получил 750 тысяч долларов за 10 лекций и одну научно-исследовательскую работу. «Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?» - задается вопросом Маркин.

Также представитель СК РФ заявил, что критика со стороны Суркова, да к тому же из Лондона, неуместна. Маркин спросил, как долго бы оставался на своем посту чиновник британского правительства, если бы начал критиковать в Москве работу Скотленд-Ярда. Он добавил, что расследование нарушений, которые допускают «спецсубъекты», является обязанностью Следственного комитета.

Владислав Сурков раскритиковал работу следователей 1 мая 2013 года во время лекции, с которой он выступал в Лондоне. Вице-премьер сказал, что сотрудники СК РФ часто делают громкие обвинения до того, как доказана хоть какая-то вина. По его словам, публикация предположений следователей приводит к тому, что у людей возникает ощущение, что совершено преступление. «Но это просто энергичность СК. Пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты», - добавил он.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}