Арестант «Матросской тишины» сбежал из СИЗО через вентиляцию › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Арестант «Матросской тишины» сбежал из СИЗО через вентиляцию


версия для печати
Арестант «Матросской тишины» сбежал из СИЗО через вентиляцию Фото: ФСИН России

ФСИН России стали известны подробности побега арестанта из следственного изолятора «Матросская тишина», совершенного 7 мая. Олег Топалов, которого обвиняют в убийствах, сбежал из СИЗО через психиатрическую больницу. Сделав дырку в потолке камеры, мужчина выбрался на крышу, оттуда с помощью одеяла попал на территорию больницы, а затем скрылся.

Арестант следственного изолятора «Матросская тишина» выбрался из камеры через вентиляционную шахту, сообщает в среду, 8 мая, РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Москвы. Топалов расширил отверстие вентиляционной шахты и через слуховое окно выбрался на крышу СИЗО, рассказал источник.

После мужчина использовал веревку, связанную из простыней: перекинув ее через ограждение, Топалов оказался на территории больницы имени Гиляровского, расположенной рядом с изолятором. Оттуда арестант ушел в неизвестном направлении. Сейчас его поиски продолжаются.

Уроженец Сочи Олег Топалов сбежал из СИЗО «Матросская тишина» утром во вторник, 7 мая. Мужчину обвиняют в тяжких преступлениях: убийствах двух человек и незаконном обороте оружия. После побега Топалова возбуждены два уголовных дела. Одно расследуется по статье «Халатность», другое – по статье «Побег из-под ареста».
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}