Полиция вышла на 10 подростков, избивших двух приезжих › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Полиция вышла на 10 подростков, избивших двух приезжих


версия для печати
Сотрудники петербургской полиции вышли на группу парней и девушек, которых подозревают в избиении двух мигрантов в Кировском районе города. Молодые люди избили двух граждан Узбекистана 3 мая. Начиная с 6 утра понедельника, 13 мая, в домах подозреваемых проходят обыски и задержания. У некоторых из них найдена литература «правого толка».

Полицейские вышли на группу молодых людей, которые жестоко избили двух мигрантов 3 мая. Сотрудники уголовного розыска вместе с бойцами СОБРа, начиная с 6 утра, проводят обыски в квартирах подозреваемых, сообщает «Фонтанка» 13 мая со ссылкой на собственные источники. Параллельно с этим группу парней и девушек проверяют на причастность к другим избиениям мигрантов и одному убийству.

Избиение двух граждан Узбекистана в Кировском районе Петербурга произошло вечером 3 мая. Двое мигрантов 28 и 23 лет шли по улице Танкиста Хрустицкого, когда заметили, что за ними идут около 10 парней и девушек 16-18 лет. Когда узбеки свернули во дворы, преследователи набросились на них и избили. Молодого гастарбайтера госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой.

В квартирах подозреваемых во время обысков нашли националистическую литературу. Известно, что ранее подозреваемые молодые люди фигурировали в делах Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»).
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}