На Украине марганцовку приравняли к наркотикам › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

На Украине марганцовку приравняли к наркотикам


версия для печати
На Украине марганцовку приравняли к наркотикам Фото: Пользователь Wikipedia FischX

Перманганат калия, больше известный под народным названием «марганцовка», на Украине приравняли к наркотикам. Марганцовку внесли в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (веществ, необходимых для приготовления наркотиков). Популярный антисептик попал под запрет из-за того, что для известного наркотика «винт» необходима именно марганцовка.

О внесении марганцовки в перечень наркотиков стало известно от пограничного комитета Белоруссии. Ведомство разместило на своем сайте сведения об этом в качестве памятки людям, въезжающим на Украину. В комитете добавили, что действия украинского закона затрагивают приобретение, хранение и транспортировку перманганата калия. Поэтому ввоз марганцовки в страну могут расценить как контрабанду.

В России марганцовка входит в список прекурсоров уже несколько лет. В аптеках, к примеру, антисептик продают только по рецепту. Как объясняли ранее сотрудники наркополиции это связано с тем, что марганцовка является сильным окислителем, который можно использовать при изготовлении «домашних» наркотиков.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}