Неработающий телевизор как средство похудения › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Здоровье

Неработающий телевизор как средство похудения


версия для печати
Мерцающий экран снижает чувство голода на 23%.
Неработающий телевизор как средство похудения Фото: tassphoto.com

Психологи Университета Флиндерс в Аделаиде (Австралия) в ходе исследований выяснили, что телевизор может помочь домоседам похудеть, сообщает Росбалт. Мерцающий экран телевизора, означающий поломку или необходимость настройки, может заблокировать чувство голода в течение нескольких секунд, сообщают австралийские ученые.

У голодного человека в мозгу образуются изображения еды, а мерцание экрана блокирует их. Добровольцы, носившие карманный компьютер, отображающий мерцание монитора, сообщали, что их чувство голода уменьшалось почти на 23% практически сразу после того, как они наблюдали за рябью на экране. А люди, которые смотрели на мерцание экрана, употребляли на 40% меньше калорий, чем испытуемые, которые этого не делали.

Ученые изучали динамический визуальный шум в лаборатории в течение многих лет, в основном, чтобы проанализировать, как он влияет на кратковременную память. Новое исследование может помочь людям построить новую диету, блокируя яркие образы, которые формируются в мозге, когда человек испытывает внезапную тягу к шоколаду, мороженому или чипсам.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}