«Одноклассники» и «Яндекс.Музыка» не собираются удалять песни › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

«Одноклассники» и «Яндекс.Музыка» не собираются удалять песни


версия для печати
«Одноклассники» и «Яндекс.Музыка» не собираются удалять песни Фото: flickr.com, Nesster

Популярная российская соцсеть «Одноклассники» не получает претензий от правообладателей по удалению музыки, заявили в администрации соцсети. «Одноклассники» сотрудничают с правообладателями, покупая у них права на размещаемые звукозаписей в интернете, поэтому из этой соцсети, в отличие от «ВКонтакте», музыка удаляться не будет. Такая же ситуация с сервисом «Яндекс.Музыка».

 «У нас существует проект с несколькими российскими правообладателями, например, Gala Records», – рассказала пресс-секретарь социальной сети Мария Лапук порталу Digit.ru. Прослушать музыку в «Одноклассниках» можно бесплатно, а скачать – за деньги. В проекте «Яндекс.Музыка» также сообщили, что аудиозаписи не удаляют. Этот сервис содержит только легальный контент, сообщил директор по связям с общественностью компании «Яндекс» Очир Манджиков.

Напомним, на прошлой неделе началось масштабное удаление нелегальной музыки из «ВКонтакте». Права на треки многих популярных исполнителей предъявила компания Universal Music через своего представителя, фирму Goltsblat BLP. Правда, некоторые блогеры до сих пор считают, что администрация соцсети, известная склонностью к вольнодумству и фронде, удалением музыки пытается привлечь внимание аудитории к антипиратскому закону, который в данный момент рассматривается Госдумой и недавно был принят в первом чтении.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}