В Fidelio мы решили заглянуть компанией, завершая приятный вечер. За столиками заканчивали ужин последние посетители, тихо беседуя под бокал вина.
Мы были голодны и устали, поэтому с удовольствием окунулись в уютную дачную атомсферу ресторана. В интерьере превалирует дерево, скамейки обтянуты чехлами, на стенах приятный глазу беж. В центре деревянный шкаф с кухонной утварью и баночками, полными специй.
Сложив свои вещи кучей на свободный стул, позже мы обнаружили, что для них есть свой «закуток» с вешалками.
От огромного выбора блюд в меню разбегаются глаза, но пиццу, вопреки всем стереотипам, здесь не готовят. Помимо традиционных разделов — холодные и горячие закуски, салаты, супы, пасты, мясные и рыбные блюда, есть еще барбекю, блюда на две персоны (от 390 до 2400 рублей) и сыры. На этом месте усталая официантка оживилась и стала рассказывать, что сыры все оригинальные. В кафе они попадают из магазина, который закупает их в Италии.
Фирменный салат «Фиделио» (240 рублей) с куриным филе, листьями салата и ветчиной показался пресноватым, а вот салат «Сфициозо» (110 рублей) исчез с тарелки за две минуты — понравилось сочетание зелени, языка, яблок и кедровых орехов. Хлеба к салатам мы, правда, не получили — он кончился, хотя до закрытия было еще полтора часа. Салфетки принесли только после напоминания.
На горячее мы с подругой заказали зеленые тальятелли с крольчатиной (260 рублей) и равиолли с рыбой и цукини (180 рублей) и остались довольны как размером порций, так и гармоничным вкусом. Впрочем, гратен из лосося с креветками и овощами (350 рублей) подозрительно напомнил картофельную запеканку с рыбой.
В целом заведение оставляет приятное впечатление: обстановка демократичная и уютная, а классические итальянские блюда вкусные и приготовлены с любовью.
Зоны для некурящих нет, но вытяжка работает удовлетворительно. Детское меню отдельно не представлено, но в меню много позиций, подходящих детям.
Средний чек на двоих (без алкоголя) – 1100 рублей |