«Следственными органами по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам доследственной проверки по факту размещения в СМИ информации об охоте депутата Госдумы Николая Валуева», – сообщили в пресс-службе ведомства.
В ходе проверки было установлено, что охота на медведя и селезня, которой Валуев занимался на территории Архангельской области в мае 2013 года, велась при наличии необходимых разрешений, в соответствии с требованиями законодательства. «Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период запрещена, действия Валуева не образуют признаков состава преступления», – объяснили в Следственном комитете.
Таким образом, уголовное дело по ст. 258 УК (незаконная охота) возбуждаться не будет. Однако материалы доследственной проверки направлены в областное Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения о возможном административном штрафе.
-
Николай Валуев. Фото: Trend.
-
Николай Валуев. Фото: Trend.
-
Николай Валуев. Фото: Салима Сафарова.
-
Николай Валуев. Фото: Салима Сафарова.
-
Николай Валуев. Фото: Салима Сафарова.
-
Николай Валуев. Фото: Салима Сафарова.
Ранее Валуев в своем твиттере опубликовал несколько фотографий об охоте на юге Архангельской области: среди трофеев были селезни, медведь и бобр. Журналисты сразу же заметили, что охота на медведя и бобра весной в регионе не разрешена, охотиться в это время можно лишь на гуся, селезня и вальдшнепа. Сам Валуев ранее заявил в твиттере, что охота велась на законных основаниях, и попросил «злопыхателей не беспокоиться».