Александр Розенбаум получил загранпаспорт с отпечатками пальцев › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Александр Розенбаум получил загранпаспорт с отпечатками пальцев


версия для печати
Александр Розенбаум получил загранпаспорт с отпечатками пальцев Фото: ufms.spb.ru

В отделе оформления заграничных паспортов УФМС по Петербургу и Ленобласти, расположенном в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика, торжественно вручили первый загран с отпечатками пальцев. Обладателем заграничного паспорта второго поколения стал народный артист России Александр Розенбаум – пока такой красной книжицы нет больше ни у кого в России.

Во время вручения Розенбауму паспорта, специалисты УФМС продемонстрировали процесс верификации документа: сканер считал отпечатки пальцев, занесенные в электронный чип, и успешно сопоставил их с отпечатками владельца паспорта. Паспорт прошел и процедуру снятия защитного кода, которая позволяет владельцу активировать документ и начать его использование.

  • 594-1228-big

    ufms.spb.ru

  • 593-12025-big

    ufms.spb.ru

  • 592-9140-big

    ufms.spb.ru

  • 591-6070-big

    ufms.spb.ru

  • 590-3874-big

    ufms.spb.ru

  • 595-9446-big

    ufms.spb.ru

  • 601-4786-big

    ufms.spb.ru

  • 599-55130-big

    ufms.spb.ru

  • 600-7979-big

    ufms.spb.ru

Сам Розенбаум пока еще не знает, куда он в первую очередь обратится за визой. Осенью у него планируются гастроли в США, Израиле и Германии. В ближайшее время такой же паспорт нового образца получат еще около 50 петербуржцев. Предполагается, что введение таких паспортов станет первым шагом к безвизовому пространству Россия – ЕС, пишет «Фонтанка».

Пока это пилотный проект, он проходит в Петербурге, Москве и Московской области. Все паспорта предыдущих поколений остаются действительны, а новые оформляются по желанию. Граждане, уже оформившие документы нового образца с биометрическими данными, воспользоваться новой услугой не смогут. Стоимость и срок изготовления новых паспортов не отличается от обычных. Как и срок действия. Глава УФМС Елена Дунаева также развеяла опасения скептиков, заверив собравшихся в том, что ни в какие базы данных отпечатки не попадут: информация заносится только в сам чип паспорта, и больше никуда.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}