Путин рассказал о судьбе Сноудена: покинет Россию, как только сможет › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Путин рассказал о судьбе Сноудена: покинет Россию, как только сможет


версия для печати
Путин рассказал о судьбе Сноудена: покинет Россию, как только сможет Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден покинет территорию России, как только у него будет такая возможность, но пока ситуация с его будущим окончательно не разъяснилась: ни одна из стран не забрала его к себе. Ранее сам Сноуден заявлял о намерении просить временного убежища в России, пока не решится вопрос с его возможным перелетом в Латинскую Америку.

«Это в таком состоянии пока зависло, – рассказал Путин, общаясь со студентами в полевом студенческом археологическом лагере Русского географического общества во время посещения острова Гогланд. – Но как только возможность будет куда-то переехать, он, разумеется, это сделает. А условия политического убежища ему известны». Об этом пишет РИА Новости.

  • TASS_4701421

    Эдвард Сноуден. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4742015

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4742038

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4745056

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4745062

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4745063

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4701424

    Эдвард Сноуден. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4701430

    Эдвард Сноуден. Фото ИТАР-ТАСС

Ранее Путин заявлял, что Россия может предоставить Сноудену политическое убежище, если он больше не будет раскрывать информацию, компрометирующую американские спецслужбы. «Судя по последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, – предположил Путин. – Окончательно ситуация пока не разъяснилась».

Путин считает, что все проблемы Сноудена – из-за позиции США, власти которых, по сути, заблокировали своего бывшего гражданина на территории России, через которую он планировал лететь лишь транзитом. «Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, – напомнил Путин. – Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры заблокировали его дальнейший перелет. Сами поднапугали другие страны, и теперь никто его брать не хочет».

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}