На автомагистралях разрешили разгоняться до 130 км/час › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

На автомагистралях разрешили разгоняться до 130 км/час


версия для печати
На автомагистралях разрешили разгоняться до 130 км/час Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в Правила дорожного движения (ПДД), сообщила пресс-служба правительства в пятницу, 26 июля 2013 года. Поправки в ПДД внесены на фоне ужесточения наказания за нарушения, допущенные водителями.

Поправки в ПДД, подписанные Медведевым, в частности, разрешают увеличить скорость движения по российским дорогам при условии, что дорожное покрытие позволяет это осуществить. Собственники и владельцы дорог могут увеличивать до 130 км/час скорость движения по автомагистралям и до 110 км/час – на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».

  • TASS_3061280

    Автомагистраль М-4 «Дон». Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4630143

    Автомагистраль М-4 «Дон». Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_3061271

    Автомагистраль М-4 «Дон». Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4630138

    Автомагистраль М-4 «Дон». Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4630139

    Автомагистраль М-4 «Дон». Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4630142

    Автомагистраль М-4 «Дон». Фото ИТАР-ТАСС

Другое изменение запрещает водителям останавливаться в местах стоянки легковых такси и общественного транспорта. Для ограничения остановки и стоянки будут использовать дорожные знаки «Кроме вида транспортных средств». Кроме того, вводится табличка «Работает эвакуатор». Также вводится знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а у знака 6.4 «Место стоянки» меняется название на «Парковка (парковочное место)».

Также изменения в ПДД сокращают число грузовиков, которым разрешено въезжать в зону жилой застройки. Отныне действие знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» распространяется на автомобили, работающие с предприятиями в месте, ограниченном знаком. Кроме того, запрет затрагивает водителей грузовых машин, живущих или работающих в обозначенной зоне.

24 июля в России вступил в силу закон, отменяющий «нулевое промилле» для водителей. В то же время с 1 сентября в стране начинают работать новые штрафы за нарушение ПДД. Изменения коснулись всех нарушений, оговоренных в правилах.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}