У зятя Анатолия Сердюкова провели обыски › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

У зятя Анатолия Сердюкова провели обыски


версия для печати
У зятя Анатолия Сердюкова провели обыски Фото: Кадр программы "Специальный корреспондент"

Следователи провели обыски у Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Сотрудники военно-следственного управления СК РФ обыскали жилье Пузикова в рамках расследования уголовного дела о строительстве силами военных базы отдыха «Житное» на острове Школьный в Астраханской области.

Об обысках у Валерия Пузикова стало известно после того, как военные следователи попросили соответствующую санкцию у Хамовнического суда Москвы. Вместе с тем разрешение на обыски запросили для двух чиновников военного ведомства, близких к экс-министру. Как сообщает во вторник, 30 июля 2013 года, «Российская газета», речь идет о заместителе Главкома ВВС генерал-майоре Владимире Градусове и бывшем руководителе департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елене Чуфыревой.

Обыски прошли по делу о строительстве базы отдыха и коттеджного поселка, расположенного рядом с ней. По версии следствия, обустройством дачи занимались сотрудники Минобороны, мало того, возведение велось за счет военного ведомства. Солдаты построили здесь семикилометровую дорогу, озеленили территорию, а также возвели три моста.

  • q1

    Кадр программы "Специальный корреспондент"

  • q2

    Кадр программы "Специальный корреспондент"

  • q3

    Кадр программы "Специальный корреспондент"

  • q4

    Кадр программы "Специальный корреспондент"

  • q5

    Кадр программы "Специальный корреспондент"

Ущерб от строительства составил 15,5 млн рублей. Предполагалось, что база отдыха «Житное» станет местом отдыха военных. На деле же оказалось, что дача в Астраханской области находится в собственности Валерия Пузикова, который к министерству не имеет никакого отношения.

После обысков сотрудники военно-следственного управления попытались допросить Анатолия Сердюкова. Однако, как говорят его адвокаты, экс-министр отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на 51-ю статью Конституции, согласно которой допрашиваемый может не свидетельствовать против себя и своих близких.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}