4 порции, 1 час 20 мин
Ингредиенты
Перепелки — 4 шт.
Кефир — 0,5 л
Вареная баранина — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 1 ч. л.
Желток свежий — 1 шт.
Чернослив — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, приправы по вкусу
Слоеное недрожжевое тесто — 2 пластины
Как готовить:
Перепелок вымыть и положить в кефир (айран, тан) на 30 минут, затем отварить 15 минут в кипящей воде.
Тем временем баранину нарубить очень мелко, чернослив тоже нарезать мелко, выдавить чеснок, натереть яблоко на крупной терке. Добавить соль и приправы. Наш фарш готов.
Отваренную птичку нафаршировать и обмазать смесью желтка с майонезом. Каждую пластину теста разделить надвое. Из пластины теста сделать жгут и уложить на противень.
В середину «гнездышка» поместить перепелку. Оставшимся желтком с майонезом покрыть тесто. Запекать в духовке 20‑25 минут при 180°С.
Выложить на тарелку и добавить салат "айсберг", нарезанный тонкой соломкой и сбрызнутый лимонным соком.