Депутаты запретят учителям носить короткие юбки и декольте › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Образование

Депутаты запретят учителям носить короткие юбки и декольте


версия для печати
Депутаты запретят учителям носить короткие юбки и декольте Фото: Flickr/ puuikibeach

Депутаты Госдумы планируют запретить учителям носить короткие юбки и одежду с глубоким декольте. Также под запретом может оказаться слишком яркий макияж. Парламентарии предлагают ввести для преподавателей униформу, которая привьет детям нормы «скромности и сдержанности». Предложения по одежде будут носить рекомендательный характер.

Запрет на короткие юбки предлагается вписать в Кодекс школьной чести. Разработкой этого документа занимаются два думских комитета: по вопросам семьи, женщин и детей и по вопросам образования. О написании кодекса в понедельник, 5 августа 2013 года, сообщает газета «Известия».

В кодексе планируется прописать правила поведения для учеников и для преподавателей. В документе предлагается прописать санкции за нарушение положений кодекса, учителям, в частности, может грозить выговор. Для учеников, нарушивших положения документа, предусмотрена традиционная санкция – вызов в школу родителей.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова из «Единой России» считает, что преподаватели часто одеваются «с неприкрытой сексуальностью». Также она отметила, что учителя «позволяют себе <…> подрабатывать в стрип-клубах» в свободное от уроков время. «Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму», - сказала Сенаторова.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}