1,5 часа 6 порций
Ингредиенты
Для теста
Кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1,3 ч. л.
Пакетик сухих дрожжей
Мука — сколько возьмет тесто, около 500 г
Для начинки
Белые грибы — 500-700 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриная печень — 300 г
Сметана — 4 ст. л.
Соль, перец, зелень укропа, масло растительное для обжарки
Как готовить
Кислое молоко должно быть комнатной температуры или даже чуть теплее. В него добавляем яйца, соль, сахар и немного муки, чтобы консистенция была как у сметаны. Высыпаем дрожжи и даем постоять полчаса, чтобы тесто подошло.
Добавляем мягкое масло, еще муки и вымешиваем негустое тесто. Оставляем еще на полчаса. Тем временем готовим начинку. Грибы моем, режем кусочками и жарим на растительном масле до выпаривания жидкости.
Когда лишняя вода уйдет, добавляем печенку и нарезанные тонкими ломтиками лук и морковь. Тушим 15 минут, перемешивая. Солим, перчим. В самом конце добавляем нарезанный укроп.
Тесто делим на две неравные части. Раскатываем лепешки из теста по форме противня. В противень или форму для выпечки выкладываем большую часть так, чтобы края были закрыты тестом. На нижнюю часть теста выкладываем начинку и поверх — вторую часть теста.
Защипываем края и заворачиваем. Смазываем сырым взбитым желтком.
Отправляем в духовку 180°С на 25‑30 минут.