Голливудская актриса Карен Блэк умерла от рака › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Культура

Голливудская актриса Карен Блэк умерла от рака


версия для печати
Голливудская актриса Карен Блэк умерла от рака Фото: Flickr / divasss

Американская актриса и певица Карен Блэк умерла от рака в возрасте 74 лет. Она известна зрителям по таким фильмам как «Беспечный ездок», «Великий Гэтсби», «Нэшвилл», «Пять легких пьес». Актриса скончалась в четверг, 8 августа 2013 года, в больнице Лос-Анджелеса.

Муж актрисы Стивен Эккелберри сообщил на странице в Facebook, что Карен Блэк долгое время страдала от ракового заболевания. В 2000 году у нее диагностировали рак желудка. «Спасибо вам всем за ваши молитвы и любовь, они так много значили для нее», - написал супруг кинозвезды 1970-х годов.

Карен Блэк является обладательницей двух «Золотых глобусов», кроме того, ее номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Пять легких пьес». Как певица она не раз номинировалась на престижные музыкальные премии, например, «Грэмми».

Фильмография Карен Блэк насчитывает более 100 картин. Пик популярности американской актрисы пришелся на 70-е годы. Тогда она снималась в работах Альфреда Хичкока и Фрэнсиса Форда Копполы. Позднее Карен Блэк играла в малобюджетных кинолентах. Два фильма с ее участием – «Беспечный ездок» 1969 года и «Пять легких пьес» 1970 года – включены в Национальный реестр фильмов США.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}