Собянин заявил, что не скрывал 300-метровую квартиру в Москве › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Собянин заявил, что не скрывал 300-метровую квартиру в Москве


версия для печати
Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что никогда не скрывал информацию о 300-метровой квартире в центре столицы. Ранее оппозиционер и соперник Собянина на выборах мэра Москвы Алексей Навальный попросил градоначальника ответить, как в собственности его несовершеннолетней дочери оказалась квартира стоимостью 5 млн долларов.

Сергей Собянин назвал «спекуляциями» заявления оппозиции о его 300-метровой квартире. «Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации», - сообщил 12 августа Собянин, выступая перед журналистами. При этом Собянин ничего не сказал о том, почему квартира приватизирована.

  • TASS_4580656

    Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1417729

    Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_3625690

    Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_3687680

    Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_3725614

    Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_3725639

    Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4091716

    Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4205374

    Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4333821

    Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

На прошлой неделе Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» запись, в которой рассказал о квартире, принадлежащей дочери Собянина. 308-метровая квартира стоимостью 5,17 млн долларов расположена в доме 12/1 на Рочдельской улице, недалеко от Дома правительства. По словам Навального, стоимость квартиры в разы превышает доход Собянина за 10 лет.

Позднее у Управлении делами президента сообщили, что квартиру Собянину предоставили в качестве служебного жилья в январе 2006 года, когда тот возглавил администрацию президента. Пресс-секретарь врио мэра Гульнара Пенькова заявила журналистам, что квартира приватизирована и задекларирована в установленном законом порядке. «Это стандартная практика», - утверждала Пенькова.

Согласно российским законам о приватизации жилья, служебные квартиры, которые получают чиновники, не могут быть приватизированы ни госслужащими, ни их родственниками. В прокуратуру уже направлено обращение с просьбой проверить, законно ли Собянин приватизировал служебное жилье.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}