6 порций, 1 час
Ингредиенты
Филе свежей семги (форели) — 300 г
Яйца (белки) — 2 шт.
Сливки 20‑30 % — 150 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сыр маскарпоне (филадельфия, любой сливочный) — 100 г
Икра красная — 20 г
Как готовить
Рыбное филе в блендере измельчить до состояния пюре. Белки взбить до крепкой пены с солью. Добавить к белкам сливки и еще раз взбить. Смешать с рыбным пюре и аккуратно перемешать.
Выложить в силиконовые формочки (можно в любую форму), поместить на противень и запекать в духовке 180°С примерно 30‑40 минут.
В процессе выпекания суфле поднимется, потом немного осядет. Остудить, вынуть из формочек и украсить сверху сыром и зернышками икры.
Сыр удобно выкладывать шприцем или выложить в пакет, отрезать уголок и выдавливать на суфле.
Можно подавать вместе c помидором, нарезанным лепестками, и листьями салата.