Инал Мамитов узнал о фестивале, как и многие, из Интернета. Вместе с другими ребятами он приехал сюда из Твери. «Поезд прибыл в 4.50, – улыбается Инал, – знакомые нас встретили, мы поспали немного и приехали сюда». Велотриалом Инал занимается два года, 16 сентября у него тренировка и мастер-класс, а 17-го – соревнования. «Многих соперников я знаю, они очень сильные ребята, – говорит Инал, – но все равно буду бороться только за победу».
А вот Павел Алешин оценивает свои шансы стать первым «на троечку», даже несмотря на то, что он победитель фестиваля «Balance» и серебряный призер «Сникерс-Урбании». «Дело в том, что эти соревнования проходят на флипах (специальные конструкции для прыжков на скейтборде), – объясняет Паша, – а я катаюсь в основном на улице: по перилам, ступенькам. Флипы не люблю».
С самого открытия фестиваля на специально отведенном месте под аплодисменты зрителей, вставших в плотный кружок, молодые ребята танцуют брейк-данс. Громче всего хлопают единственной девушке, Кате Андреевой из Москвы. Даже несмотря на травму – сломанный палец на руке, – она танцует лучше всех. «Я занимаюсь брейк-дансом уже восемь лет, на последнем международном фестивале в Москве заняла второе место. Вообще же в России только 15 девушек могут соревноваться на международном уровне», – рассказывает Катя в перерыве между выступлениями. Большое внимание привлекли соревнования по Ultimate (летающей тарелке) – ребята показали высокий класс владения диском.
Фестиваль получился очень сильным. В соревнованиях и мастер-классах принимали участие профессионалы и любители из Москвы, Самары, Уфы, Калининграда, Ялты и массы других городов России. А в судейскую коллегию вошли известные спортсмены-профессионалы мирового и европейского уровня – представители всех направлений экстремальных видов спорта.