Мэра Омска хотят исключить из «ЕР» из-за отпуска во время ЧП на Иртыше › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Мэра Омска хотят исключить из «ЕР» из-за отпуска во время ЧП на Иртыше


версия для печати
Мэра Омска хотят исключить из «ЕР» из-за отпуска во время ЧП на Иртыше Фото: ИТАР-ТАСС

Мэра Омска Вячеслава Двораковского могут исключить из «Единой России» из-за отпуска, который он отказался прервать во время ЧП с теплоходом на реке Иртыш. Когда произошла трагедия, Двораковский находился в Чехии. Чиновник отказался прерывать отдых, дав подчиненным указания по телефону и по Skype.

Политсовет регионального отделения «ЕР» намерен рассмотреть этичность поступка Двораковского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на секретаря политического совета Александра Артемова. По словам единоросса, партийцы ждут возвращения мэра из отпуска. После представители «Единой России» хотят выслушать аргументы главы города, почему тот не прервал отдых из-за ЧП.

ЧП на реке Иртыш произошло 17 августа 2013 года. Теплоход «Полесье-8» столкнулся с сухогрузной баржей, из-за чего затонул. В результате трагедии погибли шесть человек, еще 47 пострадали. В крови капитана теплохода нашли следы алкоголя. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, капитан экскурсионного судна арестован.

  • TASS_4901044

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4901050

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4901052

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4901059

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4901060

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4901061

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4901062

    фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Омской области Виктор Назаров из-за трагедии прервал свой отпуск, в то время как глава Омска на такой шаг не пошел. Вместо этого он продолжил отдыхать в Карловых Варах, дав указания своему заместителю. По данным ряда СМИ, Двораковский в Чехии отмечал свой день рождения.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}