Прокуратура Египта освободила Хосни Мубарака из тюрьмы › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Прокуратура Египта освободила Хосни Мубарака из тюрьмы


версия для печати
Прокуратура Египта дала указание освободить бывшего президента страны Хосни Мубарака. Указание об освобождении экс-президента дано администрации тюрьмы Тора в Каире, где он находился последнее время. Ранее, 22 августа, с территории каирской тюрьмы взлетел армейский вертолет. СМИ предполагают, что на борту воздушного судна мог находиться Мубарак.

О возможном освобождении Мубарака заговорили в понедельник, 19 августа, после того, как с экс-президента сняли обвинения в коррупции. После стало известно, что Мубарак выйдет из тюрьмы, но останется под домашним арестом. Вероятным местом его пребывания сейчас называют военный госпиталь Маади в Каире.

Отставки Хосни Мубарака, который правил Египтом 30 лет, оппозиционеры добились в феврале 2011 года. После этого президента страны поместили в тюрьму. В июне 2012 года его признали винновым в гибели демонстрантов во время восстания в январе 2011 года и приговорили к пожизненному заключению. Однако позднее суд отменил это решение.

  • TASS_1646114.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1657888.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1689888.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1645954.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1689886.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1645839.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

В апреле 2013 года Мубарака освободили из-под стражи по делу о гибели демонстрантов. Однако он все равно остался за решеткой из-за других дел, возбужденных в отношении него. В Египте также расследуют дела, фигурантами которых стали сыновья Мубарака Гамаль и Аля. Некоторые из этих дел связаны с коррупцией в стране.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}