«Историческая реконструкция центральной аллеи и появление площадки для людей с ограниченными возможностями стало на данный момент самым большим проектом», — цитирует представителя сада РИА «Новости». Центральная аллея парка стала длиннее на три метра, по ее краям убрали бортики. Все восстановлено в том виде, как было раньше, по историческим документам и фотографиям.
-
Trend
-
Trend
-
Trend
-
Trend
-
Trend
-
Trend
-
Trend
-
Trend
-
Trend
На специальной площадке люди с ограниченными возможностями могут не только понюхать, но и потрогать растения. Каждое растение подписано шрифтом Брайля для слепых. Сейчас на площадке не более 50 растений, но в будущем ее площадь увеличат до 2 тысяч кв. метров.
Кроме того, на территории всего Ботанического сада появятся QR-коды, которые прикрепят к каждому растению. К ним достаточно будет поднести мобильное устройство, чтобы код отправил посетителей на сайт сада с описанием интересующего растения. Сейчас эти коды уже есть, но только на нескольких стендах. Кроме того, они пока пересылают интернет-пользователя просто на главную страницу Ботанического сада.
На территории сада обещают две точки Wi-Fi и три передвижные библиотеки. К следующему году модернизация коснется Альпийских горок, главного входа, целого комплекса аллей, фонтанов. После чего специалисты по историческим документам воссоздадут участок «Аптекарского огорода Петра I». Новинкой для сада станет водная клумба у пальмовой оранжереи и театр под открытым небом.