Россия и США согласовали план действий по химоружию в Сирии › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Россия и США согласовали план действий по химоружию в Сирии


версия для печати
В Женеве прошли переговоры по ситуации в Сирии. Российские и американские дипломаты договаривались о том, как решить проблему, связанную с применением там химического оружия. Госсекретарь США Джон Керри считает, что договориться удалось.

Джон Керри заявил, что в ходе переговоров удалось достичь соглашений по объему и типам химического оружия, которое находится в распоряжении режима Башара Асада. Госсекретарь США также отметил, что ему удалось получить поддержку международного сообщества для решения вопроса об утилизации химического оружия. «Мы договорились, что международное сообщество быстро установит контроль над этим химоружием», - заявил он.

К сирийскому руководству предъявлен ряд требований. Главное из которых – в недельный срок оценить объем и тип химического оружия и избавиться от него. В случае невыполнения этого условия, США грозят начать в Сирии военную операцию, против которой выступает Москва.

Американский политик отметил также, что у России и США теперь есть определенный план действий. Согласно нему будет разработана резолюция Совета Безопасности ООН, предполагающая применение силы, если требования не будут выполнены.

Напомним, дискусси о военной операции в Сирии начались после того, как в СМИ появилась информация о применении химического оружия под Дамаском. Жертвами трагедии стали около 600 человек. Большинство погибших - женщины и дети.

  • TASS_4911926

    фото:ИТАР-ТАСС

  • TASS_4911927

    фото:ИТАР-ТАСС

  • TASS_4911929

    фото:ИТАР-ТАСС

  • TASS_4911930

    фото:ИТАР-ТАСС

  • TASS_4911931

    фото:ИТАР-ТАСС

  • TASS_4912006

    фото:ИТАР-ТАСС

  • TASS_4912007

    фото:ИТАР-ТАСС

 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}