Две трети жителей Ингушетии хотят видеть в Госдуме исламскую партию › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Две трети жителей Ингушетии хотят видеть в Госдуме исламскую партию


версия для печати
По данным исследования «Национальный вопрос в общественно-политической жизни» 37% русских граждан чувствую себя униженными, а 68% жителей Ингушетии и Чечни хотели бы видеть в правительстве исламскую партию. Специалисты проведенного исследования допускают возможность появления националистической партии на следующих выборах в Государственную думу.

Согласно результатам исследования, в России набирают популярность националистические настроения. Больше половины опрошенных русских высказались за возвращение графы «национальность».

При этом, почти 90% жителей титульных республик выразили резкое несогласие с закреплением особого статуса «русский». За создание партии, представляющей интересы определенной национальности, высказалось 46% опрошенных. На сегодня в Госдуме нет представительств этнических групп, но, как отмечает эксперт исследовательской группы Михаил Романов, появление русской националистической партии на следующих выборах возможно.

В интервью газете «Коммерсант» глава Института национальной стратегии Михаил Ремизов отмечает высокий рост социального протеста, основанного на этнической принадлежности несогласных: «Можно далеко зайти, если из соображений политкорректности закрывать глаза на этническую составляющую социальных проблем».
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}