Чиновники увеличили квоты на гастарбайтеров в Петербурге и Ленобласти › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Чиновники увеличили квоты на гастарбайтеров в Петербурге и Ленобласти


версия для печати
Чиновники увеличили квоты на гастарбайтеров в Петербурге и Ленобласти Фото: Trend

Чиновники увеличили квоты для иностранных рабочих в Петербурге и Ленобласти. Соответствующий приказ министра труда и соцзащиты Максима Топилина согласовал Минюст. Как следует из документа, в Петербурге допустимая доля иностранных работников будет увеличена на 1,1 тыс. человек – то есть до 156,5 тыс. работников. В Ленобласти предел возможного количества легальных гастарбайтеров увеличен до 68,3 тысяч.

В частности, Петербург готов дополнительно принять иностранных 156 руководителей (увеличение квоты – 2,2 процента). На 3 процента больше разрешений выдадут специалистам средней квалификации инженерных и физических направлений деятельности, пишет «Фонтанка».

  • 1e005_Valerij_Pjatinin_580.jpg

    Фото: Валерий Пятинин.

  • 2b002_Semenov_Pavel_580.jpg

    Фото: Павел Семенов.

  • 109931_0_640x427.jpg

    Фото: Trend.

  • 122419_0_640x427.jpg

    Фото: Trend.

  • 122420_0_640x471.jpg

    Фото: Trend.

Для строительных рабочих, среди которых иностранцев по традиции больше всего, квота увеличена на 1,1 процента или 422 человека. С другой стороны, число вакансий для водителей, операторов промышленных установок и ряда других категорий сокращается.

Совсем иная ситуация в Ленобласти, где квота для работодателей возросла сразу на четверть – до 68,3 тысяч. Число иностранцев, которые смогут трудиться продавцами, выросло в три раза, число иностранных работников сферы индивидуальных услуг и охраны – в 2,4 раза. Также область готова дополнительно принять более 8,7 тысячи строительных и иных неквалифицированных рабочих из-за рубежа. На 40 процентов больше мест выделено для иностранных водителей и машинистов.

По данным УФМС по Петербургу и Ленобласти, за первую половину 2013 года в Петербурге и Ленобласти в сумме было выдано 149,1 тысячи разрешений на работу. Почти 96 процентов из них получили граждане из ближнего зарубежья, прибывшие в Россию в безвизовом порядке, в том числе Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Украины. В целом за шесть месяцев 2013 года квота была выбрана на 56,8 процента в Петербурге, и на 34 процента в Ленобласти. Ранее собщалось, что чиновники Петербурга, наоборот, собираются сократить размер квоты.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}