Консерватория и Академия Вагановой пожаловались Мединскому на Гергиева › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Культура

Консерватория и Академия Вагановой пожаловались Мединскому на Гергиева


версия для печати
Консерватория и Академия Вагановой пожаловались Мединскому на Гергиева Фото: ИТАР-ТАСС

Представители Петербургской консерватории Римского-Корсакова и Академии русского балета имени Вагановой пожаловались министру культуры Владимиру Мединскому на Мариинский театр и его гендиректора Валерия Гергиева. На встрече Мединского с деятелями искусства представители вузов рассказали министру о категорическом нежелании объединяться с Мариинским театром: Гергиев не понимает разницы между обучением и творческим процессом в театре, считают они.

По словам ректора Консерватории Михаила Гантварга, ученый совет учреждения в полном составе выступает против объединения. «Консерватория занимается тем, что учит и готовит, а Мариинский театр дает людям возможность развиваться дальше, это совершенно разные направления», — заявил ректор, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

О нежелании объединяться с Мариинкским театром рассказала и худрук Академии русского балета Алтынай Асылмуратова. А ректор Вагановки Вера Дорофеева вообще заявила, что планы Гергиева по объединению похожи на рейдерский захват. «Потому что никого ничего не интересует, кроме зданий в центре города, — цитирует Дорофееву ИА «Диалог». — Мы никогда и ни под кем не были, мы всю жизнь самостоятельная организация».

  • TASS_1511392.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1511423.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1569403.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1571018.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1598527.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1598542.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1602124.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что худрук Мариинского театра Валерий Гергиев предложил объединить свое учреждение с Институтом истории и искусств и Академией русского балета, чтобы создать Национальный центр искусств. Сам Гергиев намеревается стать руководителем этого центра. В середине сентября министр Владимир Мединский объявил, что Министерство культуры проведет экспертную оценку данного проекта.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}