Худшими губернаторами эксперты считают Боженова, Юревича, Полтавченко › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Худшими губернаторами эксперты считают Боженова, Юревича, Полтавченко


версия для печати
Худшими губернаторами эксперты считают Боженова, Юревича, Полтавченко Фото: Trend

Эксперты назвали худшими губернаторами главу Петербурга Георгия Полтавченко, губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и руководителя Челябинской области Михаила Юревича. Эти главы регионов возглавили антирейтинг 2013, составленный Центром политической информации. При этом стоит отметить, что оценивались лишь промышленные регионы: авторы выделили 26 регионов, на которые приходится не менее 1% от совокупного валового продукта.

«Предметом изысканий стало то, как выглядит деятельность губернаторов ряда промышленных регионов в глазах общества через медиа-призму, — пояснили авторы исследования. — Региональная власть на данном этапе недостаточно ответственно относится к социальному положению и финансовому благополучию своего населения, не учитывает его мнение при принятии управленческих решений, которые отражаются на экономическом положении регионов».

  • 1r008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v001_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v003_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v009_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v013_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

Авторы также добавляют, что предметом пристального изучения давно стал морально-этический облик губернаторов. «По сумме этих факторов Сергей Боженов, Михаил Юревич и Георгий Полтавченко — одни из самых, в имиджевом смысле, слабых представителей губернаторского корпуса на данный момент, — отмечается в исследовании. — Если глава региона слабо контролирует своих подчиненных, управление регионом превращается в имитацию, а ресурсная база становится предметом масштабных хищений. Федеральная власть уже не может себе позволить смотреть на эти проблемы «сквозь пальцы».

Согласно исследованию, в десятку итогового антирейтинга глав промышленно развитых регионов также вошли глава Свердловской области Евгений Куйвашев, Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, Сахалинской области Александр Хорошавин, Красноярского края Лев Кузнецов, Кемеровской области Аман Тулеев, Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

По мнению авторов исследования, Боженов имеет в Волгоградской области плохую репутацию, что вызвано как чередой коррупционных скандалов и неспособностью решить ключевые социально-экономические и политические проблемы региона. «Доверие к губернатору в Волгоградской области находится на очень низком уровне, что чревато серьезными социальными последствиями», — предупреждают эксперты.

Юревич, как считают эксперты, ответствен за рост дефицита бюджета Челябинской области, рост тарифов ЖКХ, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры. «Там также растет острота недовольства населения своим губернатором, что может подвести Юревича к отставке раньше, чем он рассчитывает», — говорится в исследовании.

Наконец, замыкает тройку Полтавченко, при котором в коррупционных скандалах оказались замешаны несколько высокопоставленных чиновников Смольного. Кроме того, рост социальной напряженности обусловлен пассивностью городской администрации в решении многих проблем. Посмотреть отчет Центра политической информации с данным рейтингом можно по ссылке.

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}