Выступление Гергиева в Нью-Йорке пытались прервать гей-активисты › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Мнения

Выступление Гергиева в Нью-Йорке пытались прервать гей-активисты


версия для печати
Выступление Гергиева в Нью-Йорке пытались прервать гей-активисты Фото: Trend

Выступление Мариинского театра в Нью-Йорке дважды пытались прервать гей-активисты. Последний подобный случай произошел во время выступления театра в Карнеги-холле. Активисты пытались докричаться до художественного руководителя театра Валерия Гергиева. Во время концерта в Карнеги-холле активисты действовали прямо в зале.

Когда Валерий Гергиев вышел на сцену, с галерки раздались крики на английском: «Гергиев, твое молчание убивает российских геев». Некоторые из присутствующих в зале зааплодировали, однако часть зрителей, наоборот, начала шикать на нарушителей спокойствия.

Валерий Гергиев во время акции ЛГБТ-активистов, сообщается в блоге ArtsBeat газеты The New York Times, остался непреклонен. Все две минуты, что раздавались крики, маэстро стоял спиной к публике, слегка наклонив голову. После того, как возгласы смолкли, Гергиев поднял дирижерскую палочку и начал выступление.

  • TASS_1511392.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1511423.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1569403.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1571018.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1598527.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1598542.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1602124.jpg

    Валерий Гергиев. Фото: ИТАР-ТАСС.

Другой подобный инцидент произошел в сентябре во время открытия сезона в «Метрополитен-опера». Перед началом концерта возле здания собрались активисты, которые держали в руках плакаты, обращенные к Валерию Гергиеву. На некоторых баннерах красовались надписи «Гергиев, не молчи» и «Твое молчание убивает геев». Дирижер, по словам его представителей, никак не отреагировал на эту акцию ЛГБТ-активистов.

Валерий Гергиев заявил ИТАР-ТАСС, что не станет никак реагировать на любые попытки активистов сорвать его выступления в США. По словам дирижера, он уверен, что нельзя смешивать политику и искусство. Такое заявление Гергиев сделал перед последним выступлением Мариинского театра в Карнеги-холле, которое пройдет 16 октября.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}