Зейналов официально признался в убийстве в Бирюлеве › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Зейналов официально признался в убийстве в Бирюлеве


версия для печати
Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве 25-летнего Егора Щербакова, признал свою вину в совершенном преступлении. По словам задержанного азербайджанца, именно он нанес москвичу смертельный удар ножом. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что у следствия нет сомнений в виновности 30-летнего Зейналова.

В среду, 16 октября, следствие собирается ходатайствовать о заключении Зейналова под стражу. Когда конкретно будет рассмотрен вопрос о мере пресечения, пока неизвестно. Владимир Маркин говорит, что у следователей много улик и данных, которые свидетельствуют о причастности Орхана Зейналова к убийству в Бирюлево.

Егора Щербакова убили в ночь с 9 на 10 октября, когда он возвращался домой вместе со своей девушкой. В Востряковском проезде к ним подошел Зейналов, который начал приставать к подруге молодого человека. Щербаков заступился за девушку, между мужчинами завязался конфликт. Во время драки азербайджанец ранил противника ножом, отчего тот скончался.

  • q1

    Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова на записи камеры видеонаблюдения. Фото ГУ МВД по Москве

  • TASS_5269947

    Орхан Зейналов. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_5269949

    Орхан Зейналов. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_5269948

    Орхан Зейналов. Фото ИТАР-ТАСС

  • q2

    Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова на записи камеры видеонаблюдения. Фото ГУ МВД по Москве

Задержать Орхана Зейналова удалось лишь 15 октября, спустя пять дней после убийства. Мужчина прятался от полиции в парке в подмосковной Коломне. Выйти на след злоумышленника помог мужчина, у которого азербайджанец снимал комнату (за помощь следствию арендодатель получит один миллион рублей). В Коломне определить местонахождение Зейналова удалось по звонкам с мобильного телефона.

Ранее Орхан Зейналов привлекался к уголовной ответственности. В 2011 году его осудили за нарушение правил дорожного движения (264 статья УК РФ). Согласно приговору Нагатинского суда Москвы, Зейналова лишили свободы на один год; кроме того, у него на три года отобрали водительские права. Выйдя на свободу в 2012 году, утверждает следствие, мужчина занялся частным извозом.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}