Об Эдварде Сноудене напишут три книги › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Об Эдварде Сноудене напишут три книги


версия для печати
Об Эдварде Сноудене напишут три книги Фото: ИТАР-ТАСС

Три автора работают над книгами об экс-сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене. После публикации Сноуденом секретных материалов Агентства национальной безопасности бывший агент ЦРУ стал всемирно известен и признан газетой Guardian и телеканалом Euronews «Человеком года-2013». Над книгами работают журналисты The Washington Post и Guardian, Сноуден также может стать героем фильма.

«Это будет рассказ о времени, которое я провел со Сноуденом в Гонконге. Но в первую очередь речь пойдет о слежке на основе тех документов, которые у меня есть», - рассказал информационному агентству «Рейтер» британский журналист Гленн Гринвальд, который анонсировал выход в свет в марте 2014 года своей книги. На основании этой книги, возможно, будет снят фильм. Переговоры об этом сейчас ведет издатель Гринвальда.

В тоже время над книгой о Сноудене работают журналист Guardian Люк Хардинг и экс-сотрудник Washington Post Бартон Гиллман. Хардинг отказался от комментариев по поводу своей будущей книги. «Я уже начал работать над книгой, поднимая тему слежки, когда на горизонте возник Сноуден. Он определенно обогатил имевшийся у меня материал», - цитирует «Интерфакс» бывшего репортера газеты The Washington Post Барта Гиллмана.

  • TASS_4701421

    Эдвард Сноуден. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4742015

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4742038

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4745056

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4745062

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4745063

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4701424

    Эдвард Сноуден. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4701430

    Эдвард Сноуден. Фото ИТАР-ТАСС



Сегодня также стало известно, что Сноуден попросил политического убежища в Бразилии. В обмен на это информатор готов предоставить властям государства данные о деятельности АНБ на территории страны.

«Я готов помочь Бразилии с информацией, но пока страна не предоставит мне постоянное политическое убежище, правительство США будет продолжать чинить мне препятствия и мешать высказаться», - сообщил Сноуден в своем открытом письме.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}