Оппозиционные депутаты обжалуют запрет на продажу спиртного › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

Оппозиционные депутаты обжалуют запрет на продажу спиртного


версия для печати
Оппозиционные депутаты обжалуют запрет на продажу спиртного Фото: Trend/ Илья Выдревич

В Уставный суд Петербурга с совместным запросом обратились депутаты от оппозиции с требованием отменить запрет на торговлю алкоголем с 10 часов вечера до 11 часов утра, принятый в середине октября. Заседание по «антиалкогольному закону» назначено на 13 февраля 2014 года. Депутаты считают, что закон был принят с грубыми нарушениями Устава города.

Инициаторами обращения стали депутаты от фракции «Яблоко» Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский и эсеры Сергей Трохманенко и Марина Шишкина. По словам депутатов инициативной группы, в законопроект можно вносить только «косметические» правки – приводить текст в соответствие с федеральными законами и устранять внутренние противоречия.

«Единственное, что будет рассматривать Уставный суд, - это грубые нарушения Устава при принятии закона, у нас, противников бессмысленных запретов, есть только такой способ борьбы. Если суд не может установить абсурдность закона, он вправе отменить его по формальным причинам», - сообщил «Балтинфо» депутат Законодательного собрания Александр Кобринский.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}